اسال عن حبوب كولين ايسيتول

icon 10 مايو 2022
عندي تكيسات ووزني ٦٩ وارتفاع كليسترول فوق الحد الطبيعي بقليل وضغط دمي دائمآ منخفض هل امن لي استخدام العقار المذكور سابقاً

الملفات المرفقة:

B335A510-0E6E-43FA-A2F6-DAB325D1CCBB

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس الباز
دكتور صيدله
كلا من متلازمة المبيض المتعدد الكيسات و مكمل غذائي يعدان من استخدامات الكولين/إينوزيتول / Choline / Inositolالأكثر شيوعاً. الرجاء عدم تناول الكولين/إينوزيتول / Choline / Inositol من أجل متلازمة المبيض المتعدد الكيسات ومكمل غذائي دون استشارة طبيبك في البداية حيث انه من الأعراض الجانبية للدواء انخفاض ضغط الدم قبل استخدام هذا الدواء، قم بإبلاغ الطبيب عن قائمتك الحالية من الأدوية و المنتجات الاخرى (مثل الفيتامينات والمكملات العشبية، الخ)، الحساسية، والأمراض الموجودة من قبل، والظروف الصحية الحالية (مثل الحمل، جراحة القادمة، الخ ). قد تجعلك بعض الظروف الصحية أكثر عرضة لآثار الدواء الجانبية. يجب تناوله حسب توجيهات الطبيب. أخذ الجرعه يتم بناءاً على حالتك. أخبر طبيبك اذا كانت الحالة قائمة او تسوء نظرا لعدم وجود أدلة بشأن سلامته، لا ينصح مكملات CoQ10 وللأطفال أو النساء الحوامل أو الرضاعة الطبيعية.