اقتراح دواء للنوم لا يكون مسكن

icon 10 فبراير 2021
طالبه ثانويه عامه و احتاج لدواء للنوم لا يكون مسكن لان بطني حساسه و تألمنى من المسكنات ولا يكون اعراضه الجانبيه كبيره لان جسمي ضعيف فقط يكون كافي لجعلي اشعر بالنوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
يمكنك استشارة الطبيب حول تناول حبوب المغنيسيوم فهي تساعد على الاسترخاء والنوم وتؤخذ قبل النوم ببعض الوقت، كما يمكنك تناول حبوب الميلاتونين قبل النوم أيضا، والميلاتونين موجود في أجسامنا بشكل طبيعي وينظم ايقاع النوم والاستيقاظ. إليك بعض النصائح الأخرى من اجل نوم جيد: 1. تجنبي الأكل قبل النوم بساعتين أو ٣ ساعات. ٢. اجلسي ضمن أضواء خافتة قبل النوم بفترة من الوقت. ٣. يمكنك الاستماع لموسيقى تساعد على الاسترخاء قبل النوم. ٤. احرصي على وجود فاصل زمني بمقدار ٨-١٢ ساعة على الأقل بين القهوة او اي مشروب يحتوي على الكافيين وفترة النوم. ٥. إذا كنت معتادة على شرب القهوة فيمكنك استبدال القهوة العادية بقهوة منزوعة الكافيين. ٦. احرصي على النوم في نفس الوقت كل يوم فان ذلك يساعد على الدخول سريعا في النوم.

هناك العديد من المكملات العشبية التي تحتوي على المواد الفعالة مثل الجنجل الشائع (عشبة الدينار) والناردين المخزني التي تساعد في التغلب على مشكلة الأرق تتوافر هذه المكملات في الصديليات وتأتي بأسماء تجارية مختلفة مثل  أقراص Dormival والتي تؤخذ قرص واحد قبل النوم بساعه

د. محمد يوسف
صيدلاني

هناك العديد من المكملات العشبية التي تحتوي على المواد الفعالة مثل الجنجل الشائع (عشبة الدينار) والناردين المخزني التي تساعد في التغلب على مشكلة الأرق تتوافر هذه المكملات في الصديليات وتأتي بأسماء تجارية مختلفة مثل  أقراص Dormival والتي تؤخذ قرص واحد قبل النوم بساعه