حبوب سنتروم سلفر للكبار فالسن

icon 20 يناير 2021
شربت حبوب سنتروم سلفر للكبار فالسن بالغلط وعمري18هل ممكن تأثر علي شربتها لمدة17يوم تقريباً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
حبوب سنتروم سلفر (للكبار 50+)، مكونة من مجموعة من الفيتامينات والمعادن بنسب وكميات مناسبة لكبار السن، وخاصة فيتامين د حيث يحتوي على نسبة عالية جدا منه ويحتوي على الكالسيوم أيضا حيث يساهم هذان العنصران في الحفاظ على صحة العظام وحمايتها، ويحتوي (سنتروم سلفر لكبار السن) على فيتامينات ومعادن أخرى للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والعينين والدماغ مع تقدم السن. بما أنك تناولت هذا الفيتامين لمدة ١٧ يوم فلا يوجد مشكلة، لأن تأثير تناول المكملات الغذائية يتطلب تناولها لفترات زمنية طويلة تتراوح من شهر الى ٣ أشهر على الأقل. نوصيك بعد الآن بتناول الفيتامينات أو المكملات الغذائية حسب حاجة جسمك إليها، لأن الجسم لا يحتاج دائما إلى دعمه بالمكملات الغذائية، فزيادتها عن حاجة الجسم يسبب مشاكل أيضا. اذا كنت تشعرين بأعراض معينة تشير إلى وجود نقص بعناصر معينة في جسمك فيمكن استشارة الطبيب حول عمل فحوصات للحديد، والزنك، وفيتامين د، وفيتامين ب ١٢، والكالسيوم، والمغنيسيوم، والفسفور، والبوتاسيوم، والصوديوم.
د. محمد يوسف
صيدلاني
ان شاء الله مفيش تأثير ولا حاجه وفي حالة الشعور بأي أعراض اتجه للطبيب المختص