السلام عليكم استفسار عن علاج شراب سيبترين معلق للاطفال

icon 24 ديسمبر 2020
شراب سيبترين * ما هي استعمالاته واثاره الجانبيه وكم هو عمر المريض المسموح له باستخدامه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد عناني
صيدلاني
سيبترين شراب دا مضاد حيوي عبارة عن مادتين Sulfamethoxazole + trimethoprim ولا يستخدم الا بوصفة طبيه من الطبيب المختص وله استخدامات عديده من ابرزها عدوي والتهاب رئوي عدوي المجاري البوليه وبعض العدوي الجلديه وايضا بعض حالات عدوي الاذن ويعطي للاطفال من عمر شهرين وما فوق ويمنع اقل من شهرين وبجرعات معينه ولمده محدده يقرها الطبيب نامل لكم الشفاء العاجل