دواء clofast gel و دواء cloderm ما دواعي استعمالهم وهل يمكن خلطهم معن مره واحده عند الاستعمال

icon 13 يونيو 2019
دواء clofast gel و دواء cloderm ما دواعي استعمالهم وهل يمكن خلطهم معن مره واحده عند الاستعمال

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني حسام بدوي
صيدلاني
clofast مضاد الالام و التهابات للمفاصل و العظام cliderm يستخدم لحالات الاحمؤار و التعيج الجلدي و الاتهابات خلطهم معاً لن يغير من الفاعلية لكن في حال وجود التهاب جلدي بنفس المكان اللي فيه الم بالعضم او المفصل فلا يفضل استخدام الـ clofen عليه لانه قد يزيد من التهيج على الارجح الاتنين لا يستخدمان سويا لانهما لا يعالجان نفس الحالة