نسبة الزنك في مكمل الزنك

icon 2 يونيو 2022
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته لاحظتان هناك انواع من الزنك و تختلف في نسبة الزنك التي يمتصها من كل نوع و اريد جزاكم الله خيرا معرفة كم يحصل الجسم من صافي الزنك من بيكولينات و سترات و سلفات و اسيتات و غلوكونات الزنك و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايناس الباز
دكتور صيدله
وعليكم السلام ورحمة الله يتم حساب الجرعة طبقا للحالة الموصوف لها الدواء على نسبة عنصر الزنك elemental zinc الذي يتم ذكره على العبوة على سبيل المثال تحتوي كبريتات الزنك عن طريق الفم حوالي 23٪ عنصر الزنك اي ان كل 100mg من مركب كبريتات الزنك تحتوي على 23 mg من عنصر الزنك وهذا هو الرقم الذي يتم حساب الجرعة بناء عليه