انا مركب صمامات في القلب واستعمل دواء مسيل للدم sintrom اريد معرفة ما اهم اعراض هذا الدواء الجانبية وهل يمكن تعويضه بمادة طبيعية في صورة انقطاعه في الصيدليات وشكرا

icon 8 ديسمبر 2014
انا مركب صمامات في القلب واستعمل دواء مسيل للدم sintrom اريد معرفة ما اهم اعراض هذا الدواء الجانبية وهل يمكن تعويضه بمادة طبيعية في صورة انقطاعه في الصيدليات وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا الدواء هو من مضادات الفيتامين k من مشتقات الكومارين مشابه للوارفارين ..اعتقد اهم تأثير جانبي له هو النزف ولذا لابد من مراقبة INR والحفاظ على مستويات من 2 الى 3 ولايمكن تعويضه بمادة طبيعية وبنفس الوقت لاينبغي عدم تناول اطعمة تحوي الفيتامين kمثل الخضر الورقية والفاكهة..وفي حالتك اعتقد بوجوب تناوله بشكل دائم ومراجعة طبيبك .مضاد استطباب مطلق عند الحامل.معلومة يجب نشرها.