فيتامين الحديد احتاج الرد ب اقرب وقت

icon 5 أغسطس 2022
اقدر اكل فيتامين فيروجلوبين بدون وصفه من دكتور ولا مضر لازم وصفه؟ وما اعرف اذا فيني نقص بس كل اعراض النقص اشوفها فيني اتمنى الرد

إجابات الأطباء على السؤال

عادة ما تكون أعراض نقص الحديد أو أي معادن أخرى غير محددة، بمعنى أن أعراض النقص قد تكون متشابهة وتجمع بين أكثر من عنصر. إذا كنت لا تستطيعين الذهاب إلى الطبيب وتعانين من أعراض معينة فيمكنك تناول فيتامين سي لأنه يعزز امتصاص الحديد ويمكن أخذه من مصادر كالحمضيات والبرتقال والليمون، كما يمكنك تناول الفيتامينات المتعددة multivitamines لفترة زمنية معينة من شهر إلى شهرين ومراقبة الأعراض لأنها تحتوي على نسب بسيطة من كل عنصر من العناصر التي يحتاجها الجسم. عدا ذلك فنقص العناصر يحدده الطبيب ويساعدك على فهم أسبابه. يمكنك قراءة المقال المقال التالي على موقع الطبي نقص الحديد

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله

عادة ما تكون أعراض نقص الحديد أو أي معادن أخرى غير محددة، بمعنى أن أعراض النقص قد تكون متشابهة وتجمع بين أكثر من عنصر. إذا كنت لا تستطيعين الذهاب إلى الطبيب وتعانين من أعراض معينة فيمكنك تناول فيتامين سي لأنه يعزز امتصاص الحديد ويمكن أخذه من مصادر كالحمضيات والبرتقال والليمون، كما يمكنك تناول الفيتامينات المتعددة multivitamines لفترة زمنية معينة من شهر إلى شهرين ومراقبة الأعراض لأنها تحتوي على نسب بسيطة من كل عنصر من العناصر التي يحتاجها الجسم. عدا ذلك فنقص العناصر يحدده الطبيب ويساعدك على فهم أسبابه. يمكنك قراءة المقال المقال التالي على موقع الطبي نقص الحديد