اسال هل ل الدواء تاثير على الحمل ديكلو ملغ

icon 7 يناير 2015
اريد ان اسال هل لهذا الدواء تاثير على الحمل ديكلو 100ملغ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
نعم توثر على الحمل حيث انها تدخل وتمر في المشيمه وقد توثر على عملية تكوين القلب للجنين
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يحتوي علاج الديكلو على الديكلوفيناك وهذا الدواء يمر عبر المشيمة لذا يوصى بعدم استخدامه خلال فترة الحمل خاصة في الثلث الاول وفي الثلث الاخير من الحمل عند اقتراب الولادة ويجب استشارة الطبيب قبل تناول اي دواء خصوصا خلال فترة الحمل