ابرة باسكوبان iv هل تعطى في تغذية نورمال سلاين مع اومبرازول؟

icon 1 يونيو 2018
ابرة باسكوبان iv هل تعطى في تغذية نورمال سلاين مع اومبرازول؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتوافق العقاقير والأدوية الشائعة الاستخدام مع المحاليل التي يتم إعطاؤها عن طريق الوريد. وحسب مدققات التفاعل والتوافق بين نورمال سلاين مع أومبرازول و باسكوبان تبين أنه لا يوجد تفاعل فيما بينهم و يمكن إعطائهم دون حصول أي مشكلة. ولكن من الجدير بالذكر أنه يمنع إعطاء التغذية في حال ظهور أي من علامات التوافق مثل تغير لون المحلول أو تعكره أو ظهور رواسب أو تكون الغاز.

المرجع:  Trissel's™2 Clinical Pharmaceutics Database

طاقم الطبي

تتوافق العقاقير والأدوية الشائعة الاستخدام مع المحاليل التي يتم إعطاؤها عن طريق الوريد. وحسب مدققات التفاعل والتوافق بين نورمال سلاين مع أومبرازول و باسكوبان تبين أنه لا يوجد تفاعل فيما بينهم و يمكن إعطائهم دون حصول أي مشكلة. ولكن من الجدير بالذكر أنه يمنع إعطاء التغذية في حال ظهور أي من علامات التوافق مثل تغير لون المحلول أو تعكره أو ظهور رواسب أو تكون الغاز.

المرجع:  Trissel's™2 Clinical Pharmaceutics Database