هل علاج للدوالي غير العملية لقد مارست المشي ورفع القدمين اعلى من مستوى

icon 21 مايو 2012
السلام عليكم هل هناك علاج للدوالي غير العملية لقد مارست المشي ورفع القدمين اعلى من مستوى الجسم بقليل ولكن الدوالي تزداد والالم يزداد كثيرا خاصة عند التعب وهل صحيح ان تدليك الدوالي بخل التفاح يجعلها تذهب وتناول بذور العنب المطحونة يساعد في ذهاب الالم مع العلم اني عندما اتناوله يسكن الالم ولكن هل يذهب نهائيا مع الاستمرار ارجوالافادة جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن استخدام جوارب ضاغطة والوقوف على رؤوس اصابع القدمين والنزول مع ضغط الكعبين على الارض , رفع الكعبين عن الارض والنزول بشكل يجعل ارتداد الدم الوريدي اسهل مما يخفف من الاحتقان والدوالي , كل هذا في المراحل الاؤلى . ينصح مراجعة جراح اوعية دموية من اجل التشخيص والعلاج سواء كان دوائي او جراحي