ماهي اسباب الاصابه بالتهاب العصب السابع اوشلل الوجه ا الشرح بالتفصيل

icon 2 سبتمبر 2012
ماهي اسباب الاصابه بالتهاب العصب السابع اوشلل الوجه ارجوا الشرح بالتفصيل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا يوج سبب محدد لهذه الاصابة ولكن يلاحظ ان نسبة الاصابة وتكرارها تلاحظ لدى المرضى الذين اصيبوا بالتهاب فيروسي او ضعف في جهاز المناعة او بعد ارهاق وجهد عال او اختلاف حاد في درجات الحرارة اي من ساخن وبارد او التعرض لمجرى هواء, يلاحظ كذلك وجود جاهزية بنيوية او تشريحية في شكل العظم ومخرج الاعصاب بحيث تكون الفتحة التي يمر منها العصب ضيقة وتزداد ضيقا بعد التهاب العصب , نسبة ثمانين في المئة يتم شفائها وينصح بجلسات العلاج الطبيعي بعد مرور عشرة ايام الى اسبوعين من الاصابة