قبل عامين وضعت تقويم و بعد اسبوع تعرضت لحادث حين ركلني زميلي على اسنان

icon 15 يونيو 2013
عمري 16. قبل عامين وضعت تقويم و بعد أسبوع تعرضت لحادث حين ركلني زميلي على اسناني و سحب التقويم و معه خمسة اسنان امامية من الفك العلوي و بقيت معلقة على التقويم و من هنا بدات رحلة علاج طويلة بدأت بعملية لتثبيت الأسنان باسلاك باللثة على أمل أن تثبت و بعد شهرين ولله الحمد ثبتت تم تحويلي لقسم العصب و سحبولي العصب من الاسنان الخمس خوفا من تاكلها و قبل فترة تم تحويلي لقسم التيجان و الذين طلبو وضع تقويم مجددا لتسهيل تجميل الاسنان و لكن قسم التقويم رفض فوضعه صعب و طلب تأجيل العلاج مدة خمس سنوات حتى يكتمل نمو الفك وان لم يتحسن سيلجئون للزراعة علما بان اسناني بلا فاعلية لاني لم اتجرأ على استعمالها للاكل ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بالصبر الى حين بلوغك عمر 18 سنه وهمو العمر الذى يكتمل فيه نمو او تكوين العظم ومع المتابعه بالصور الشعاعيه لتاكيد ذلك وان التنسق ما بين طبيب اسنان التقويم وطبيب اخصائى تركيب الاسنان مهم حسب ما يرون الحاله