ذهبت لطبيب أسنان لحشو ضرسان و قال أنه سوف يستخدم مادة لها طعم قرنفل توضع في الضرسين تجعل العصب يهرب من المكان الذي به تسوس و وضع حشوة بيضاء انكسرت بعد 6 أشهر فذهبت لطبيب أخر و قام بعمل حشوة للضرسين بلاتين ولكنه قال ان هذه المادة سامة هل هذا صحيح

icon 26 فبراير 2014
ذهبت لطبيب أسنان لحشو ضرسان و قال أنه سوف يستخدم مادة لها طعم قرنفل توضع في الضرسين تجعل العصب يهرب من المكان الذي به تسوس و وضع حشوة بيضاء انكسرت بعد 6 أشهر فذهبت لطبيب أخر و قام بعمل حشوة للضرسين بلاتين ولكنه قال ان هذه المادة سامة هل هذا صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
ليست بلاتين هي حشوه خليط من المعادن تخلط سويا بمادة الزئبق الشديدة السميه لكن نسبتها قليله جدا وتتبخر وقت الحشو
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ان استخدام طبيب الاسنان زيت القرنفل المخلوط مع مادة الزنك فتصبح حشوه بيضاء اللون توضع كحشوه مؤقته وقاعده لحشوات الفضه ولو ان حشوة الفضه سامه لتم سحبها من الاسواق