انا حامل واعاني من نزيف اللثة و خروج دم من الانف ماسبب ذلك

icon 2 مارس 2017
انا حامل واعاني من نزيف اللثة و خروج دم من الانف ماسبب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
وكذلك وضع نزيف اللثه امر طبيعي وينبغي الاعتناء جيدا بالتفريش
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
لمنع بدء النزيف لديكِ مرة أخرى خلال الـ 24 ساعة التالية: لا تقومي بعمل أي شيء شاق وبحاجة لمجهود، كالرياضة ورفع أشياء .
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
، ثم إلى المعدة وهذا بدوره يؤدي إلى الغثيان. إذا شعرتي بالإغماء، حاولي أن تستلقي على جانبكِ. حاولي أن تحسبي مدة استمرار نزفكِ للدم، حتى تعرفي إذا ما كان تجلط الدم عندكِ طبيعياً أم لا، والطبيعي أن يتوقف النزيف بعد 20 دقيقية.
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
حاولي أن تميلي إلى جهة الأمام وتفتحي فمكِ، بحيث يقطر الدم من أنفكِ أو من فمك عن طريق بصقه في وعاء، حتى لا يذهب الدم إلى داخل حلقكِ
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
اجلسي واسترخي، حاولي أن تضغطي على أنفكِ وتحديداً فوق فتحتي الأنف وتحديداً من الموقع الطري. لا تتوقفي عن الضغط لمدة 15 دقيقة.
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
ومع كثرة الضغط على أوردة الأنف نتيجة زيادة تدفق الدم، تصبح هذه الأوردة الصغيرة والضعيفة غير قادرة على التحمل فيحدث نزيف وهذا امر طبيعي
الدكتور عبدالرحمن محمد الحميدان
طب اسنان
رعاف أو نزيف الأنف، وهو عبارة عن نزول الدم من الأنف بسبب هرمونات الحمل التي تؤدي إلى توسّع الأوعية الدموية لديكِ، مثل هرمون البروجيسترون والإستروجين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل بالشهر الثالت واعاني من نزيف اللثه وبلع الدم وانا نايمه هل هذا يوثر علي صحه الجنين ارجو الرد

icon 19 يوليو 2022