معي ظاهره رينود وانا ارتدي الجوارب ولاكن اطراف الرجل تكون بارده كيف يم

icon 11 أكتوبر 2015
السلام عليكم معي ظاهره رينود وانا أرتدي الجوارب ولاكن أطراف الرجل تكون بارده كيف يمكن تدفئتها وماذا يجب ان استخدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
حالة مريضية تحدث بسبب انقباض في جدران الاوعية الدموية ويتلون لون الجلد من الابيض الي الازرق الي الاحمر وتصيب اصابع القدمين واليدين ودلك بسب تعرض الجلد للبرد الشديد و المشي هدا المرض منتشر في المناطق الباردة وقد يحصل عند مرضي الظغط الدين بيستعملو بيتا بلوكر لعلاج الظغط وقد يكون احد المؤ شرات لامراض روماتزمية والعلاج وقف التدخين وعدم التعرض للبرد والتدفئة