اشعر بي التعب لي اقل مجهود وصداع وعند بزل مجهود تزيد دقات قلبي وجسمي كلهو مرهق ما اسبب

icon 12 أغسطس 2015
اشعر بي التعب لي اقل مجهود وصداع وعند بزل مجهود تزيد دقات قلبي وجسمي كلهو مرهق ما اسبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زيد سبع العيش
طب الاسرة
الاعراض التي ذكرتيها تتماشى على الارجح مع اعراض فقر الدم بسبب نقص الحديد، حيث ان الحديد عنصر مهم في بناء خلايا الدم الحمراء، و يؤدي فقدان الدم بشكل عام، وخصوصا اثناء الدورة الشهرية الى خسارة الحديد مع الدم، مما يؤدي الى عدم قدرة الجسم على بناء خلايا دم حمراء جديدة بنفس الكمية المطلوبة، فيؤدي ذلك الى ضعف في توصيل كمية الاكسجين المطلوبة لاعضاء الجسم بشكل عام، فيشعر المريض بدوخة وتعب عام وتسارع في النبضات و تشنجات في عضلات الرجل الخلفية ورغبة شديدة في تناول المثلجات. انصحكِ بالاكثار من الخضروات الورقية الداكنة اللون كالسبانخ والملوخية وغيرها،والعدس والحمص، والحبوب،ومراجعة الطبيب للفحوصات
الدكتور حسن عبدالله علي
طب الاسرة
السلام عليكم اسباب هذه الاعراض كثيرة منها فقر الدم الشديد او نقص افراز الغدة الدرقية او امراض القلب وغيرها , يفضل مراجعة الطبيب لاجراء الفحوصات الضرورية لتحديد السبب والعلاج