٤٣ والدورة الشهرية كانت تاتيني بانتظام الا انه اسبوعين حتى بعد انتهاء

icon 1 يوليو 2010
عمري ٤٣ سنة والدورة الشهرية كانت تأتيني بانتظام إلا أنه منذ اسبوعين حتى بعد انتهاء الدورة الشهرية يصيبني دم بشكل يومي هل هو نتيجة اضطراب في الدورة أو هل له علاقة بالسن أو هل هو مرض في الرحم أو المبيض لاسمح الله فأنا قلقة للغاية وحالتي هذه سببت لي الألم النفسي ، ماهي الأسباب وهل أراجع طبيبة نسائية؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
وقد تحدث غزارة الطمث او بدون اسباب عضوية واضحة او نتيجه وجود الياف رحميه، لذلك انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء فحص للدم والتاكد من عدم وجود فقر دم بسبب الدوره الغزيره وكذلك اجراء فحص للغده الدرقيه وفحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للرحم والمبايض.وحسب تقييم الطبيب لبطانه الرحم وكذلك حسب عليك اجراء عمليه كحت لبطانه الرحم وارسال عينه لتحليل الانسجه لاستبعاد وجود اي نمو غير طبيعي ببطانه الرحم قد بؤدي الى نزيف. وانصحك ايضاً باجراء مسحه لعنق الرحم لاستبعاد اي نمو غير طبيعي بعنق الرحم