كيف يتم عمل تمرين كيجل لشد ترهلات المهبل؟؟حيث بحثت عنه في اليوتيوب ولم اجد شئ؟؟

icon 14 يونيو 2015
كيف يتم عمل تمرين كيجل لشد ترهلات المهبل؟؟حيث بحثت عنه في اليوتيوب ولم اجد شئ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة رباب علان
نسائية وتوليد
تمرين كيجل يعتمد على شد وارتخاء عضلات الحوض قومي بشد عضلات الحوض ( كإنك تتبولين ) لمدة ٥ ثواني ثم قومي بريخيها لمدة ٥ ثواني.. كرريها عشر مرات متتالية كأنك تتبولين لمدة ٥ ثواني ثم تقطين البول لمدة ٥ ثواني وهكذا بعد ذلك زيدي المدة لمدة ١٠ ثواني لكلا الحركتين.. تكرر على الأقل ٣ مرات يوميا كل مرة شدي وارخي العضلا لمدة ١٠ ثواني لكل حركة وعدد الحركات ١٠ مرات لكل منها