ماهي الوسائل التي يجب اتباعها لتعليم الطفل استخدام التواليت

icon 4 يونيو 2014
ماهي الوسائل والاساليب التي يجب على الامهات اتباعها لتعليم الطفل استخدام التواليت؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز عاشور
تحاليل مخبرية
افضل اسلوب خاصة عند الاطفال هو استخدام اسلوب الترغيب اي ان تقولي للطفل اذا ذهبت الى التواليت سوف اعطيك كذا وكذا على ان تصدقي قولك والشيء الاهم هو ان يتم اخذ الطفل للتواليت على الاقل كل نصف ساعة او ساعة ليقوم بتفريغ المثانة وبالليل يجب ايقاظه على الاقل مرتين الى ثلاث مرات لنفس السبب مما يؤدي ذلك الى تعويد الطفل على هذا التطور في حياته .