اود معرفة كيفية التعامل مع اطفالي في وقت اعاني فيه من اختلاف طرق التربية بيني وبين والدهم

icon 17 يونيو 2016
اود معرفة كيفية التعامل مع اطفالي في وقت اعاني فيه من اختلاف طرق التربية بيني وبين والدهم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلا بحضرتك ....... ** هذا يسمى ب ( ازدواجية التربية ) أو ( الفصام التربوي ) ، بمعني أن يكون هناك تضارب داخل المنزل متمثلا في التناقض في قرارات الوالدين فأمامهم الأم تعطي قرار و الأب يعطي قرار ويقف الابن حائرا بين الاثنين أي قرار ينفذ .. مما يجعل الطفل غير قادر على تحديد ما هو مقبول وما هو مرفوض وما هو صحيح وما هو الخطأ . ** من الواجب ان يكون هناك اتفاق مبدئي بين الأب والأم على عدم قيام أي طرف منهما بتوجيه رسالة تربوية مخالفة للرسالة التي وجهها أحدهما إلى الأبناء خاصة أمامهم .. و إن كان ثمة ملاحظات أو اعتراضات على تلك الرسالة فيؤخر أمرها إلي حين المشاورة والمحاورة بعيدا عن أعين الأبناء .