اسال عن تواجد تولال لدى زوجي بالمنطقة الحساسة بالضبط بين فخديه قرب الم

icon 4 أكتوبر 2012
السلام عليكم اريد ان اسال عن تواجد تولال لدى زوجي بالمنطقة الحساسة بالضبط بين فخديه قرب المنطقة اريد معرفة اسباب تواجده وهل ينتقل وتاثيره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يسببها فيرس الورم ألحليمي البشري وقد يتراجع تلقائياً في أي وقت خلال أشهر أو سنوات من بدء ظهورها إلا أنه في مرضى نقص المناعة قد تصبح واسعة الإنتشار ويصعب شفاؤها. العلاج - تختفي الثآليل في اغلب الاحيان بنفسها دون الحاجة للعلاج خلال عدة اشهر وخاصة لدى الاطفال الصغار ويعود ذلك للمناعة الذاتية ضد الفيروسات و يختلف العلاج حسب عمر المصاب وحسب طبيعة الثؤلول ومكانه . للمزيد راجع تؤلول في القاموس.