هل من الممكن للتلبسة في الفك العلوي ان تتحرك نتيجة ضغط السن يقابلها في

icon 20 سبتمبر 2016
هل من الممكن للتلبسة في الفك العلوي أن تتحرك نتيجة ضغط السن الذي يقابلها في الفك السفلي فتزيح السن الذي يجاورها و تتراكب الأسنان فوف بعضها مع الوقت؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
المحصله ... لايمكن لضرس مقابل ضرس ملبس عليه تلبيسه ... ام يتسبب في تركب الاسنان... لان قبل جدوث التراكب ستشعر بالالام الحاده نتيجه ارتفاع مستوى الضرس عن مستوى الاطباق الفعلي.... د.حسن محمد الحاطي اخصائي تركيبات وزراعة الاسنان الثابته
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
لو كان الضرس العلوي ... ملبس عليه تاج crown وكان لايقابله ضرس مقابل بالفك السفلي فقد يحدث استطاله superuption للضرس بالكامل... لو كان الضرس العلوي ملبس عليه تاج عالي نسبيا ... فهناك اذن مشكله بالاطباق...تظهر مع عدم مقدرتك على اغلاق الفكين معا... ايضا الالام بنفصل الفك وعدم المقدره على لمس الضرس من اساسه... لايمكن لضرس .. مقابل ان يضغط ضرسا الا بحدود الاطباق المشتركه فيه جميع عضلات والاضراس بالفك على الجهتين. اذا كان هناك فراغ جانبي او كان الضرس الجانبي للضرس الملبس مفقودا... فقد يحدث ان الضرس يميل جهة الفقد mesial drifting ...وهذه لها علاقه باتجاه عضلات المضغ ولاعلاقه لها بالضرس المقابل
الدكتور حسن محمد سالم الحاطي
طب اسنان
لو كان الضرس العلوي عليه تركيبه تاج crob
الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
قد يكون الضرس الذي خلفها مخلوعا منذ زمن ولم يعوض عنه وبذلك يتطاول الضرس المقابل للفراغ مع ميلان محاور الاسنان المجاورة قد يحدث عدم تناسق في الاطباق كما ان الاسنان لها حركة فيزيولوجية مع العمر يرجى اخذ استشارة الطبيب لتقييم الحالة
د. اماني العساف
طب اسنان
ممكن ان يساهم في ذلك في حالة جود التهاب مزمن في اللثة و العظم المحيط بالسن و رضة بسبب سوء اطباق و لكي يححدث يحتاج مدة من الزمن