هل سحب العصب يؤثر على تقويم الاسنان ، عندي تراكب بسيط جدا في الاسنان في الفك العلوي والسن الذي اجرت له عصب في الفك العلوي ايضا

icon 5 يونيو 2015
هل سحب العصب يؤثر على تقويم الاسنان ، عندي تراكب بسيط جدا في الاسنان في الفك العلوي والسن الذي اجرت له عصب في الفك العلوي ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دنيا بسام قطان
طب اسنان
لا يؤثر ولكن يجب اﻷخذ بعين الاعتبار ان السن المسحوب عصبه يكون أضعف من بقية اﻷسنان و احتمالية كسره أكبر .. يجب أن يكون أخصائي التقويم على اطلاع بحالة اﻷسنان
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
النصيحة التواصل مع طبيب التقويم المعالج
الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
لا تأثير يذكر، وخاصة اذا كان السحب تم حديثا. المهم أن تحافظ على نظافة أسنانك والأهم بين النظافة الأسنان وبين الجهاز التقويمي حتى لا يحدث تسوس ويترك ليصل لعصب السن.

تعليقات الزائرين

R R

لقد قمت بعمل حشو بسيط بدون سحب العصب على مستوى الناب علما أن التسوس كان بسيط جدا و سطحي في مراحله الأولى لكن بعد مدة أصبحت أشعر بآلام خاصة عند شرب الماء البارد و بعد مرور شهر إختفى الألم تماما و كان لدي خراج في الفك العلوي فوق منطقة الناب تماما و عند لمس الخراج أشعر أنني لمست الناب و أنني أتحكم به بالفعل...عندما راجعت الطبيب الخاص بي أخبرني أنني يجب عليه أن يسحب العصب لأن ملتهب بالرغم من عدم وجود أي تسوس و بعد عمل الأشعة قال لي أنه يجب سحبة فورا وليس هناك أي علاج آخر فهل هاذا صحيح؟؟؟

icon 21 نوفمبر 2023
R R

لقد أجريت سحب عصب للناب العلوي علما أنني لم أكن أعاني من أي تسوس و لكن نظرا لأنني سوف أبدأ علاج التقويم كان يجب علي عمل الأشعة التي أظهرت أن عصب الناب العلوي ملتهب و هاذا ما يفسر شعوري بالألم عند شرب المياه خاصة الباردة لكن ما يثير قلقي هو علاج التقويم مع سحب العصب في منطقة الناب حقا يثير خوفي علما أنني ٢٢ سنة فقط أخاف من سقوطه

icon 21 نوفمبر 2023