هل عدم الاطباع بشكل صحيح بعد اكتمال عملية تقويم الاسنان دليل على وجود خلل في الفك . حيث انني لا زلت احس بعدم الارتياح في الاطباق وعند مراجعة الطبيب اخبرني بانه يتوجب علي زراعة سن في مكان احد الاضراس المخلوعة حيث ان المكان الخالي سيتم ملئه بزحف السن المجاور مما يؤدي الى تحرك الاسنان نحو الجهة الاخرى . ما ذا علي ان افعل هل ازرع السن ام استمر في وضع الجهاز المؤقت حتى اجد النتيجة المرجوة .

icon 13 سبتمبر 2012
هل عدم الاطباع بشكل صحيح بعد اكتمال عملية تقويم الاسنان دليل على وجود خلل في الفك . حيث انني لا زلت احس بعدم الارتياح في الاطباق وعند مراجعة الطبيب اخبرني بانه يتوجب علي زراعة سن في مكان احد الاضراس المخلوعة حيث ان المكان الخالي سيتم ملئه بزحف السن المجاور مما يؤدي الى تحرك الاسنان نحو الجهة الاخرى . ما ذا علي ان افعل هل ازرع السن ام استمر في وضع الجهاز المؤقت حتى اجد النتيجة المرجوة .

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
الهدف الرئيسى من اجراء علاج تقويم الاسنان هو اجراء اطباق سليم ولكن توجد حالات تكون نسبة نجاح تقويم الاسنان ليست مئه بالمئه ويتبع ذلك احيانا تركيب اسنان او زراعة اسنان وراى طبيب التقويم الذى تابع حالتك على ما اعتقد هو الاسلم ومن الممكن ان تستشيرى اكثر من طبيب