متى تنصح بتربيط الاسنان من اجل التخسيس علما بانني جربت كل الطرق من ريا

icon 25 يوليو 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته متى تنصح بتربيط الاسنان من اجل التخسيس؟علما بانني جربت كل الطرق من رياضة وروجيم وبرامج ولكنني لم استطيع السيطرة على ارادتي في تناول الاكل حيث انني اكل بكميات هائلة لا استطيع تحديدها واقول هل من مزيد وقد سمعت عن تربيط الاسنان فما رأيك يا دكتور بتربيط الاسنان.. انقذوني من وزني جزاكم الله خيرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته لقد شاعت في الآونة الاخيرة ظاهرة تربيط الاسنان في عيادات طب الاسنان , وذلك من أجل التنحيف أو تخفيف الوزن , حيث يقوم طبيب الاسنان بأستخدام اسلاك خاصة لتثبيت الفكين معاً مما يعيق حركة الهضم الطبيعية , وتكون الشلمونة سيدة الموقف من أجل تناول سوائل , عصائر بدون سكر , أغذية مطحونة . وتعتبر هذه الطريقة من أسرع الطرق التي تؤدي الى نقصان الوزن , ولكن لها شروط خاصة وارشادات يجب اتباعها للحصول على نتائج مرضية ومن المتوقع بهذه الطريقة ان ينزل الوزن 10 كغم بالشهر الواحد على الاقل. ويستخدم في ذلك اسلاك طبية لا تؤذي اللثة أو الاسنان