ماهي الاسباب التي تؤدي الى تسوس ضرس العقل رغم عناتي بة وتفريشه مرتين في اليوم على الاقل بمعجون يحتوي على الفلورايد ؟

icon 10 أبريل 2013
ماهي الاسباب التي تؤدي الى تسوس ضرس العقل رغم عناتي بة وتفريشه مرتين في اليوم على الاقل بمعجون يحتوي على الفلورايد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
لا احد يستطيع منع او معرفة اين سيصيب التسوس السن او الضرس وما عليك الا بالاستمرار بالوقايه ( درهم وقايه خير من قنطار علاج وذلك بالطرق المتعارف عليها ومنها استخدام معجون اسنان وفرشاة اسنان ينصح بها طبيب الاسنان استخدام المضمضات الطبيه او الماء والملح يوميا استخدام الخيط الطبى السنى يوميا من المتعارف عليه بان ضرس العقل يبزغ عادة على سن 18 سنه وهو سن البلوغ لذلك فهو موجود فى نهاية الفكين وغالبا ما يكون اول ضرس يتم قلعه ولان موقعه بعيد مقارنة بباقى الاسنان فان التفريش لا يصل اليه بشكل سايم مثل باقى الاسنان وهذا معروف