انا محافظ علي عملية غسيل الفم لكن رغم ذلك ينتشر البلاك السواد في فمي و

icon 18 يوليو 2015
السلام عليكم انا محافظ علي عملية غسيل الفم لكن رغم ذلك ينتشر البلاك(السواد)في فمي وبعض التسوس وكذلك الاصفرار ماسبب ذلك علما اني غيرت معجون الاسنان عديد المرات

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اذا كنت تنظف اسنانك باستمرار و مع ذلك تعاني من الترسبات السنيه فذلك قد يعود الى عدة اسباب منها: قد تكون مدخن او تكثر من شرب و تناول الطعام اللذي يحتوي على صبغات. و قد تكون طريقة تنظيفك للاسنان خاطئة . و قد تكون فرشاة اسنانك قديمه او ناعمة و غير فعاله.
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
تلون الاسنان باللون الاسود او الاصفر والتسوس يعود لجرثومة او لتركيب اللعاب المخاطي ولعدم العناية الفموية ولا تنفع المضامض الفموية لوحدها بمعالجة الامر بل الكشف السريري والشعاعي في عيادة طبيب الاسنان والتفريش بالطريقة الصحية والتغذية الجيدة
د. دعدلاء يونس عبود
طب اسنان
قد يكون السبب في السواد التدخين أو الأركيلة أو تصبغات على الأسنان وقد تكون طريقة التفريش غير صحيحة وغير كافية