في الثانية من عمره يعاني من عدم نمو الاسنان السفلية لاسباب وراثية هل م

icon 30 نوفمبر 2013
طفلي في الثانية من عمره يعاني من عدم نمو الاسنان السفلية لاسباب وراثية هل من علاج مع العلم بان طبيب الاسنان قال يمكن ان يعمل له صورة اشعاعية بعد السابعة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اختي الكريمة ... ان لم تظهر الاسنان الان فلا ضير من ذلك ولكنه عدم وجود اسنان لبنية يعطي نسبة كبيرة بعدم وجود الاسنان الدائمة لذا يجب التاكد و ذلك عن طريق صور الاشعة ... و مستغرب من الدكتور اللي حكالك على عمر 7 يعمل صورة اشعة .... ارجو ان تعملي صورة اشعة لطفلك للتاكد و لا يهم العمر بالنسبة للتعرض للاشعة لانه كله امن و محسوب .... بس ممكن انه طفلك من النوع المشاكس لذا انصح ان يقوم والده او احد اخوانه بمسك الفيلم و اخذ الصورة من دون ان يتحرك الطفل...
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
تعتبر مرحلة بزوغ الاسنان اللبنيه من اهم المراحل وله جدول فى زمن بزوغ الاسنان يبدا من 6 شهور الى 3 سنوات وتوجد حالات نادره واستثنائيه