انا اشهر اصبحت اضغط على اسناني عند النوم و ذلك يولمني عند الاستيقاظ

icon 12 فبراير 2016
السلام عليكم انا عمري 19سنة منذ اشهر اصبحت اضغط على اسناني عند النوم . و ذلك يولمني عند الاستيقاظ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي صلاح الدين خويرة
طب اسنان
لا بد من تخفيف التوتر في حياتك على قدر الامكان. الشد على الاسنان اثناء النوم من اهم اسبابه الضغط او التوتر النفسي و يمكن ان يصاحب فترة الامتحانات الدراسية مثلا. خط العلاج الاول يكون بتناول ادوية مرخية لعضلات الفك مثل Norgesic او Mydocalm و بخاصة قبل النوم. اذا لم يعطي نتيجة ممكن التفكير بعمل واقي ليلي Nightguard للاسنان. استشر طبيب اسنانك.