اسئل عن تاثير المضادات الحيوية على السنان و جعلها صفراء و هل الصفرار ب

icon 6 مايو 2016
السلام عليكم اريد ان اسئل عن تاثير المضادات الحيوية على السنان و جعلها صفراء و هل هذا الصفرار باطيني او سطحي و كيف يمكن التخلص منه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
التترسيكلين ومشتقاته فقط.والصفار عميق وباطني. ولا ينصح الحامل باخذه
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
التتراسكلينات من المضادات الحيوية هي التي تؤثر على لون الأسنان في حال أعطيت أثناء الحمل ف|إنها تؤثر على لون الأسنان اللبنية و لو أعطيت للأطفال تحت سن 7-8 سنوات فإنها تؤثر على لون الأسنان الدائمة التتي تتكلس في الفترة المعطى فيها ذلك المضاد لأنها تؤثر على الكالسيوم و تترسب في العظام و الأسنان و يكون الإصفرار داخلي في بنية السن و ليس سطحي فلا يمكن إزالته إلا بالتجميل