الحقيقه مشكلتي هي نقص اللعاب وجفاف الفم طبعا المشكله ليست جفاف فقط بل

icon 12 أكتوبر 2013
السلام عليكم .. الحقيقه مشكلتي هي نقص اللعاب وجفاف الفم طبعا المشكله ليست جفاف فقط بل ادت الى تجمع بكتيريا بالاسنان وبعد ذالك صار عندي تاكل بالاسنان اريد علاج او اي طريقه لتخلص من البكتيريا ونقص اللعاب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
اخي الكريم ... كما ذكر زميلي ممكن يكون عندك حصوات في الغدد اللعابية ....و يمكن التاطد من ذلك بمضغ العلك الطبي او اي عوامل محفزة للعاب مثل الليمون و اذا كان هناك الم فمعناته انسداد بالقنوات اللعابية ... حينها الفحص للغدد اللعابية و العلاج عند الطبيب المختص و ان شاء الله تنتهي المشاكل التي ذكرت
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح باجراء صوره خاصه للغدد اللعابيه توضح فيما اذا يوجد حصى فى قناة الغده تمنع وصول اللعاب الى الفم واذا ظهرت الحصى يتم اجراء عمليه خاصه للغده