وزني طولي مؤشر كتلة الجسم عندي فتق في الحجاب الحاجزطبيب جراحة الصدر نص

icon 9 يناير 2014
عمري 36 وزني 125 طولي 167 مؤشر كتلة الجسم 45. عندي فتق في الحجاب الحاجز.طبيب جراحة الصدر نصحني بعمل عملية الارتداد المريئي (تثنية القاع) لكن طبيب جراحة السمنه نصحني بان لا اعملها لانها لا تجدي ونصحني بعملية تحويل مسار المعده. ماذا اختار؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ولم لم ينصحك طبيب السمنة بتنزيل الوزن؟؟؟ لأن الوزن الزائد هو سبب المشكلة ، لأن الضغط في داخل البطن وفي المعدة يدفع بالمعدة إلى الأعلى مما يؤدي إلى الفتق.كتلة الجسم فاضحة، وأنصحك بتخفيف الوزن بالتدريج ولن تحتاج لجراحة الفتق بعدها.