وزني طولي اجريت عملية اصلاح فتق الحجاب الحاجز قبل ايام كان المفروض ان

icon 14 فبراير 2014
عمري 36 وزني 120 طولي 170 اجريت عملية اصلاح فتق الحجاب الحاجز قبل 5 أيام. كان المفروض ان تتم العمليه بالمنظار و لكن الجراح اضطر لفتح البطن و استئصال المراره ايضا لوجود التصاقات. طول الجرح تقريبا 30 سم. ما هي نصائحكم للعنايه بالجرح و تناول الطعام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الحمدلله على سلامتك ,كان يفترض ان تجري عملية للبدانة لان مشعر الكتلة الجسمية لديك يساوي 41 لكن ابدأ بتناول وجبات صغيرة ومتنوعة طرية طبعا خلال اليوم مع الحركة العادية بالبيت وعليك الانتباه للجرح لان نسبة تشكل سائل مصلي تحت الجرح واردة عند وجود سمنة مرضية مع تناول مضاد حيوي مناسب وفك الغرز على اليوم العاشر على الاقل مع ممارسة رياضة المشي العادي بعد الشفاء لمدة نصف ساعة يوميا خمسة مرات بالاسبوع على اقل تقدير .