شق شرجي وكسل امعاء وامساك شديد

icon 5 يوليو 2019
والدتي تعاني من شق شرجي وبواسير خضعت لعملية ديسك من ٦ اشهر وتعاني من امساك مزمن وكسل أمعاءأعطتهاالطبيبة ريمونترين تطحن الحبوب مع ليدوكائين مرهم لمعالجة الشق هل ذلك الدواء مجدي وصحيح وما سبب الامساك والكسل في الامعاء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد بلال السابق
جراحة عامة
,سبب الامساك هو البقاء في السرير وقلة الحركة اليومية والمسكنات التي تعطى بعد العملية، وقد يكون بسبب ايضا امراض اخرى في حال وجودها كالسكري، الدواء الموصوف من قبل الطبيبة يعطى في حالات الشق الشرجي ويجب الانتباه في اعطائه في حال وجود خفقان او صداع او امراض سابقة منزمنة قلبية او ضغط كون الجرعة من الصعب ضبطها في هذه الطريقة من الاعطاء