اعاني من شق شرجي و الشق معي لمده من ثلاثه اشهر كل ما يلتام اصاب بالامس

icon 4 أكتوبر 2016
اعاني من شق شرجي و هذا الشق معي لمده اكثر من ثلاثه اشهر كل ما يلتأم اصاب بالامساك و يعود مره اخرى اريد ان اعالجه بدون اللجوء الى عمليه جراحيه وما هو الدواء الملائم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اهم شيء هو علاج الإمساك. يوجد علاجات أخرى مثل مرهم نايتروغلسرين او ديلتيازيم او حقن بوتوكس. ولكن اذا لم تعالج الإمساك فقد يعود الشرخ. راجع مقالتي حول الشرخ الشرجي