والدتي تشتكي من حصي في المرارة وورم في البطن يبلغ طوله ١٣*١١ مع وجود فقاق في البطن وهي تعاني من الالم تحت الحجاب الحاجز ويقول بعض الاطباء انه من الورم بسبب الضغط علي المنطقه فهل اعمل عملية المراره اولا او الفتاق مع الورم ودمتم

icon 14 سبتمبر 2014
والدتي تشتكي من حصي في المرارة وورم في البطن يبلغ طوله ١٣*١١ مع وجود فقاق في البطن وهي تعاني من الالم تحت الحجاب الحاجز ويقول بعض الاطباء انه من الورم بسبب الضغط علي المنطقه فهل اعمل عملية المراره اولا او الفتاق مع الورم ودمتم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما يمكن استئصال الورم وحصى المرارة في عملية واحدة، راجع اختصاصي جراحة عامة لتقييم الحالة والبت في الموضوع.