عمليه فتق الحجاب الحاجز

icon 5 مارس 2022
السلام عليكم والدتي كان لديها فتق كبير في الحجاب الحاجز والمعدة تحركت من مكانها الى الاعلى. قام الاطباء بإجراء عملية بالمنظار اضطرارية لها لان وضعها كان حرج، قال الطبيب انه وضع شبكة على المعدة، لماذا وضع شبكة على المعدة في عملية فتق الحجاب الحاجز؟ هناك نفخة في المعدة، هل الشبكة هي السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
الشبكة توضع حتى تكون حاجز ليمنع المعدة من الرجوع الى تجويف الصدر مرة اخرى اما بالنسبة للنفخة فلا علاقة لها بالشبكة ممكن اتباع حمية كثيرة الالياف قليلة البروتين نوعا ما مثل الابتعاد عن البقوليات تماما بالسلامة انشالله