و بعد مراجعة طبيب جراحة عامة و عمل الاشعة اتضح فيها ان الدوالى درجة را

icon 26 فبراير 2014
24 سنة،و بعد مراجعة طبيب جراحة عامة و عمل الأشعة إتضح فيها أن الدوالى درجة رابعة بالخصية اليسرى ودرجة أولى بالخصية اليمنى ومع ذلك لم ينصح بالعملية وإكتفى ب6أقراص دافلون يوميا ورافع خصية فهل هذا صحيح؟ وهل العملية تكون فى الخصيتين معا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ليس ضرورياً أن تكون في الحصيتين معاً، وهذا يعتمد على درجة تأثير الدوالي على بناء المنويات، وعلى تقييم الطبيب للحالة!!