تزحزح بسيط في الشبكة بعد عملية الفتق

icon 30 أكتوبر 2021
اجريت عملية فتق اربي قبل شهرين بالجراحة في الفترة الاخيرة اصابني سعال لفترة ما ادى الى ظهور الام مكان العملية فاعدت السونار فظهر تزحزح طفيف للشبكة دون عودة للفتق فقال الطبيب لا شيء يخيف لانه اصلا وضع طول اضافي للشبكة علما اني لم امارسارفع شيء ثقيل فما رايكم و ماذا يجب ان افعل مرفق تقرير السونار

الملفات المرفقة:

lll

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فادي سامي جلاد
جراحة عامة
لا انصح بعمل سونار في هذه الحاله الافضل عمل صوره طبقيه للبطن او رنين مغناطيسي لمعرفه وضع الشبكه مع العلم الرنين المغناطيسي افضل بكثير
الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
لا داعي للقلق، تجنب حمل الاوزان

الشبكه الجراحيه ماهي إلا دعامه تساعد على تقوية جدار البطن ومنع ارتجاع الفتق وبما ان فحص السونار اثبت عدم ارتجاع للفتق فلا داعي للقلق ويجب المحافظه بعدم حمل اشياء ثقيلة وتجنب الإمساك المزمن والكحه المزمنه حتى يحدث تطبع للشبكه مع جدار البطن

الدكتور محمد علاء سلام
جراحة عامة

الشبكه الجراحيه ماهي إلا دعامه تساعد على تقوية جدار البطن ومنع ارتجاع الفتق وبما ان فحص السونار اثبت عدم ارتجاع للفتق فلا داعي للقلق ويجب المحافظه بعدم حمل اشياء ثقيلة وتجنب الإمساك المزمن والكحه المزمنه حتى يحدث تطبع للشبكه مع جدار البطن

د. نصر ملحيس
جراحة عامة
ينصح بالمراقبة. وتجنب حمل الأثقال وتجنب الإمساك بتناول طعام غني بالألياف. (خبز أسمر والخضار الورقية). وتجنب الرياضة العنيفة. وعلاج السعال بشكل فعال فور حدوثه وبإشراف طبي.