هل يوجد علاج حديث لمرض الناسور في الاردن وهل يوجد مستشفى بالارن تختص ب

icon 21 نوفمبر 2015
السلام عليكم دكتور هل يوجد علاج حديث لمرض الناسور في الاردن وهل يوجد مستشفى بالارن تختص بهاذا المرض وشكرن وارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد ما يسمى بالناسور الشرجي، وآخر يسمى الناسور العصعصي (كيس الشعر)، وكلاهما يتم علاجه من خلال العملية الجراحية، ولكن بالطبع لكل منهما تقنية مختلفة.

وعملية كل من الناسور الشرجي والناسور العصعصي يتم اجراؤها في أغلب المشافي، والتقنيات الجراحية المستخدمة تعتبر الافضل في علاج كلاهما بشكل نهائي، ولكن بالطبع يوجد مجموعة من العوامل التي يمكن أن تؤدي لعودة الناسور منها:

  •  وجود مرض مزمن سبب ظهور الناسور، بفاء هذا المرض وعدم علاجه بالتأكيد سيسبب عودة الناسور
  • عدم القيام بالفحص الدقيق قبل العملية
  • الناسور الشرجي يحتاج لمزيد من الفحوصات لتحديد مساره التشريحي بشكل دقيق قبل العملية
  • خبرة الجراح الذي يجري العملية
  • الناسور العصعصي تحتاج المنطقة لتنظيف الشعر منها بشكل دوري ويمكن الاستعانة بالليزر كحل افضل
  • العناية بالجرح بعد العملية

لذلك يمكنك سؤال طبيب جراحة عامة واستشارته في حالتك، كما يمكنك سؤاله عن عملية الناسور بالليزر في الاردن. وبالطبع تكلفة عملية كيس الشعر في الاردن تختلف بحسب المشفى لذلك ينصح بسؤال المشفى الذي يقرره الطبيب الجراح بشكل مباشر.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يوجد ما يسمى بالناسور الشرجي، وآخر يسمى الناسور العصعصي (كيس الشعر)، وكلاهما يتم علاجه من خلال العملية الجراحية، ولكن بالطبع لكل منهما تقنية مختلفة.

وعملية كل من الناسور الشرجي والناسور العصعصي يتم اجراؤها في أغلب المشافي، والتقنيات الجراحية المستخدمة تعتبر الافضل في علاج كلاهما بشكل نهائي، ولكن بالطبع يوجد مجموعة من العوامل التي يمكن أن تؤدي لعودة الناسور منها:

  •  وجود مرض مزمن سبب ظهور الناسور، بفاء هذا المرض وعدم علاجه بالتأكيد سيسبب عودة الناسور
  • عدم القيام بالفحص الدقيق قبل العملية
  • الناسور الشرجي يحتاج لمزيد من الفحوصات لتحديد مساره التشريحي بشكل دقيق قبل العملية
  • خبرة الجراح الذي يجري العملية
  • الناسور العصعصي تحتاج المنطقة لتنظيف الشعر منها بشكل دوري ويمكن الاستعانة بالليزر كحل افضل
  • العناية بالجرح بعد العملية

لذلك يمكنك سؤال طبيب جراحة عامة واستشارته في حالتك، كما يمكنك سؤاله عن عملية الناسور بالليزر في الاردن. وبالطبع تكلفة عملية كيس الشعر في الاردن تختلف بحسب المشفى لذلك ينصح بسؤال المشفى الذي يقرره الطبيب الجراح بشكل مباشر.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
معظم المرضى المصابين بالناسور يكون عندم الناسور بسيط وعمليته بسيطة. لا يحتاج الى علاج معقد وهو موجود عند كثير من اطباء الجراحة
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
بداية يكون هناك فتحة صغيرة قد لا يتعذر على المريض رؤيتها بنفسه و قد تكون مغطاة او مليئة بالشعر وقد تكون دون مضاعفات لفترة طويلة و لكن اذا التهبت و كوّنت خراجا فعندها يتكون الالم و الانتفاخ و الاحمرار

تعليقات الزائرين

ahmed hasania ahmed hasania

هل هناك علاج للناسور العصعصي بالليزر في الاردن وما هي تكلفة العملية

icon 24 أغسطس 2020