هل يوجد دواء يجعل البواسير تنكمش علما بان النوبة عندي كل مدة يوم بسبب

icon 26 أبريل 2015
هل يوجد دواء يجعل البواسير تنكمش علما بأن النوبة عندي كل مدة 20 يوم بسبب الإمساك رغم اتباعى للحمية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ننصح دائما في حال الاضطرار لاستعمال الملينات يجب ان تكون لفترة قصيرة فقط مي لايحصل تعود للامعاء.. أفضل دائما الطرق الطبيعية بالاكثار من الخضار والفاكهة بمقدار 5 حصص يوميا مع شرب الماء وستنحل مشاكل البواسير كلها.
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
من الممكن أن تتناول نوعا من الملينات لتبتعد عن الإمساك وبالتالي تتجنب هذه النوبات. لا توجد أدوية تؤدي إلى انكماشها ولكن بعض التحاميل في حال وجودها تخفف من الأعراض