هل من الممكن التخلص من حصوات المرارة بدون الحاجة إلى تتدخل جراحى لإستئصالها ؟

icon 23 يونيو 2015
هل من الممكن التخلص من حصوات المرارة بدون الحاجة إلى تتدخل جراحى لإستئصالها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مفتاح بوغرارة
جراحة عامة
لا يوجد اي حل سوا. إستئصال المراره.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الجراحة هي الحل الانسب والافضل لحصوات المرارة. يوجد بعض الادوية التي قد تذيب الحصوات الصغيرة ولكنها ادوية غالية وتحتاج لفترة طويلة وقد ترجع الحصوات بعد الانتهاء من العلاج.
الدكتور فهد القرالة
طب عام
ﻻ يمكن وﻻ يوجد عﻻج لحصى المرارة سوى استئصال المرارة.
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
حتى الان العلاج الوحيد لحصى المراره هو استئصال المراره جراحيا
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد علاج غير جراحي لحصوات المرارة الصغيرة او الكبيرة وفي حال وجود اعراض القولنج المراري وعدم تحمل الاكلات الدسمة مع وجود حصيات بالمرارة حتى لو حصاة وحيدة ينصح باجراء الجراحة وهو العلاج الوحيد و الامثل وماعدا ذلك من مذيبات للحصيات وغيره كله لافائدة منه وتجرى حاليا بالمنظار ويخرج المريض بنفس اليوم.