هل صحيح اخذملعقتين زيت زيتون على الريق يفتت حصى المرارة وهل وصفات طبيع

icon 15 أكتوبر 2015
هل صحيح اخذملعقتين زيت زيتون على الريق يفتت حصى المرارة وهل هناك وصفات طبيعيةممكن تفتت الحصى لانهااتعبتني جدا ولااريداجراء عمليةبسبب ظروفي وهل الليمون والقهوة تضر في مثل حالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لايوجد أساس علمي بان زيت الزيتون يفتت حصيات المرارة.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يوجد دواء لاذابة الحصيات المرارية الكوليسترولية منها ولكن يعطى لفترة طويلة قد تستمر سنة وعند التوقف عنه تعود الحصيات للتشكل من جديد لذا علاج الحصيات المرارية المسببة لأعراض هو استئصال المرارة بالتنظير.