هل حل للخراج الشرجي دون عملية جراحية مثلا من الطب البديل واذا لم اخضع

icon 30 نوفمبر 2014
هل هناك حل للخراج الشرجي دون عملية جراحية مثلا من الطب البديل؟ وإذا لم اخضع لعملية جراحية فما هي العواقب؟ قرأت في بعض المقالات ان بعد العملية الجراحية فان اكثر من ٥٠ بالماة يصاب بالناسور فهل هذا صحيح ومعناه يجب ان يخضع المريض لعملية جراحية ثانية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هذا يعتمد على مكان الخراج، وطريقة علاجه ونوع الجراحة المستخدمة، عدم إجراء العملية قد يؤدي إلى ناسور. الطب البديل والأعشاب لا تفيد في الأمور الجراحية.