هل الجراح العام ينزل للأسعاف ويستلم حالات من الطوارئ وتأتيه نداءات مفاجئة؟ وهل يدخل في بعض عمليات القلب أو الأعصاب ليساعد فيها ويكون عضو فعال ؟ وماهو عمله بالضبط في الجسم هل من الممكن تعديد الأعمال التي يقوم بها في الجسم ؟

icon 30 يناير 2013
هل الجراح العام ينزل للأسعاف ويستلم حالات من الطوارئ وتأتيه نداءات مفاجئة؟ وهل يدخل في بعض عمليات القلب أو الأعصاب ليساعد فيها ويكون عضو فعال ؟ وماهو عمله بالضبط في الجسم هل من الممكن تعديد الأعمال التي يقوم بها في الجسم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الجراحة العامة أصبحت مقتصرة على جراحة البطن، بعد انفصال عدد من التخصصات مثل جراحة الأعصاب والعظام والحوادث والمسالك البولية.ويمكن أن يساعد الجراح في أي عملية جراحية.ولكن المسؤلية تبقى على صاحب الاختصاص.
د. خليل عزام
جراحة عامة
الجراح العام هو الجراح الرئيسي في اقسام الطواريء في المستشفيات العامة, و الكل فعال في غرفة العمليات سواء الممرضين او اطباء التخدير او الجراحين و حتى عامل النظافة , كل له عمله, و لا تتعجلي الامور فكل شيء يأتي بالتدريج , و ستعرفين كافة واجباتك.