الم دائما و حرقان و انقباض لا اراضي دائما في فتحة الشرج

icon 3 يوليو 2022
نهاركم سعيد، منذ عامين أعاني من الم و حرقان وانقباض لا اراضي دائما في فتحة الشرج ويزاد أكثر عند الجلوس ولقد زرت أطباء كثيرين مسالك بولية قال التهاب في البروستاتا اعطوني براشيم ولبوس ومسكنات لاكن دون جدوى ذهبت الىي جراح وعملت منظار ١٢ سم قال لا شيئ وبسبب هذا الالم لا استطيع الجلوس نهائي ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

ألم دائم وانقباض لا ارادى فى منطقة الشرج من الممكن أن يكون نتيجة انقباض وتشننج بعضلات الشرج والمستقيم والحوض يجب استبعاد اى سبب موضعى للوصول إلى تشخيص وإجراء الفحوصات اللازمة الفحص الموضعي فحص بمنظار للشرج والقولون فحص موضعى بالموجات الصوتيه فحص رنين مغناطيسي للبطن والحوض تخطيط لعضلات الشرج والمستقيم وذلك بسبب وجود العديد من الأسباب لهذه الحاله Proctagia fugax levator ani syndrome, puborectalis syndrome, chronic idiopathic perineal pain, pyriformis syndrome, and pelvic tension myalgia. Pudendal nerve compression فيجب العرض على طبيب متخصص بعلاج الشرج والمستقيم وبعد استبعاد الأسباب الموضعية يمكن استخدام مغاطس مائية دافئة مرهم نيتروجين جلسرين 0.2% لترخية عضلة الشرج واحتمال اللجوء Biofeedback

الدكتور محمد علاء سلام
جراحة عامة

ألم دائم وانقباض لا ارادى فى منطقة الشرج من الممكن أن يكون نتيجة انقباض وتشننج بعضلات الشرج والمستقيم والحوض يجب استبعاد اى سبب موضعى للوصول إلى تشخيص وإجراء الفحوصات اللازمة الفحص الموضعي فحص بمنظار للشرج والقولون فحص موضعى بالموجات الصوتيه فحص رنين مغناطيسي للبطن والحوض تخطيط لعضلات الشرج والمستقيم وذلك بسبب وجود العديد من الأسباب لهذه الحاله Proctagia fugax levator ani syndrome, puborectalis syndrome, chronic idiopathic perineal pain, pyriformis syndrome, and pelvic tension myalgia. Pudendal nerve compression فيجب العرض على طبيب متخصص بعلاج الشرج والمستقيم وبعد استبعاد الأسباب الموضعية يمكن استخدام مغاطس مائية دافئة مرهم نيتروجين جلسرين 0.2% لترخية عضلة الشرج واحتمال اللجوء Biofeedback

الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة
مشكلتك في الشرج يجب فحصه من جراح دقيق وستجد السبب