الم المستقيم او شرخ شرجي شديد

icon 31 مارس 2020
نزول دم مع الم قوي اثناء دخول الحمام اعاني من شرخ شرجي صارلي اسبوعان ماذا افعل ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الاخت الكريمة .. يجب عبيكِ تجنب الامساك و شرب الكثير من الماء و أكل الالياف النباتية و اتخاذ وضعية مناسبة اثناء التبرز ، بالنسبة للالم فهنالك عدد من المراهم الموضعية التي يمكنها ان تساعدكِ الدهون الموضعية مثل Dilitazem cream و xylocaine cream و ثم تعصرين نصف كل المرهم لكل واحد و تخلطينهم مع بعض و تضعينه على مكان الالم مرتين الى ثلاثه يوميا الى حين استشارة طبيب الجراحة العامة .

د. انمار مروان
طب عام

الاخت الكريمة .. يجب عبيكِ تجنب الامساك و شرب الكثير من الماء و أكل الالياف النباتية و اتخاذ وضعية مناسبة اثناء التبرز ، بالنسبة للالم فهنالك عدد من المراهم الموضعية التي يمكنها ان تساعدكِ الدهون الموضعية مثل Dilitazem cream و xylocaine cream و ثم تعصرين نصف كل المرهم لكل واحد و تخلطينهم مع بعض و تضعينه على مكان الالم مرتين الى ثلاثه يوميا الى حين استشارة طبيب الجراحة العامة .