من سنوات وحتى الان كل او عدة شهور ينزل دم احمر فاتح مع البراز لفترة قص

icon 18 يناير 2015
مرحبا عمري 36 عام منذ اكثر من 8 سنوات وحتى الان كل سنة او عدة شهور ينزل دم احمر فاتح مع البراز لفترة قصيرة 2-3 اسابيع ثم ينقطع ثم يعود بعد شهور او سنة ؟ كمية الدم النازلة تنزل على شكل دم صرف احمر فاتح ، لايوجد ألم ، انما يوجد غازات بشكل دائم ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اضيف على ماقاله زميلنا. نتمنى منك عمل منظار هضمي سفلي ..كولون.لنفي الاسباب الاخرى.مع عمل صورة ظليلةبالباريوم للامعاء الدقيقة لنفي وجود رتج ميكل او الاسباب الاخرى.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الغالب أنك تعاني من بواسير ، وينصح بتجنب الإمساك، وتغيير نظامك الغذائي ليشمل الكثير من الألياف من الخضروات والفواكه ، وشرب الكثير من الماء. ولتقليل الغازات ينصح بعدم الشرب بعد الأكل مباشرة بل الانتظار ساعة بعد الأكل، ثم شرب الماء أو تناول الشاي، كما ينصح بتجنب المأكولات التي تسبب الغازات مثل البقوليات وغيرها وهي تختلف من شخص لآخر.