عملية شرخ شرجى ورغم ذلك وجود الم عند صعوبة التبرز

icon 2 يناير 2022
من حوالى ٦شهور اجريت عملية شرخ شرجى وناسور وحالتى كانت طبيعية ولكن حتى الان عند وجود امساك او صعوبة فى التبرز اشعر بعدها بالم حول فتحة الشرج يستمر ليوم او اتنين ثم يزول.هل هذا طبيعى وهل ممكن ان يكون عاد الشرخ مرة اخرى ؟مع العلم بعمل العملية بطريقة الالتراسونيك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
ينصح بتجنب حدوث الامساك قدر الامكان بالاكثار من شرب السوائل وتناول الاطعمة الغنية بالالياف ،راجع طبيب الجراحة الذي اجرى العملية للفحص
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الأساس أن لا يحصل إمساك!! وعليك تغيير أسلوب الغذاء بتناول السوائل والخضروات والمليئة بالألياف لتجنب إمكانية الإمساك  ، والشرخ يعود في حالة استمرار الضغط على الجرح من خلال الضغط لإخراج البراز. يمكن تناول المسهلات كل فترة لتجنب حدوث الإمساك!!